Магазины
Промокоды
Магазины
Промокоды
Найти магазин
ГлавнаяБлогКуда махнуть на пару дней из Москвы
Куда махнуть на пару дней из Москвы
Путешествия
27 июня 2022

Куда махнуть на пару дней из Москвы

Проводить летние выходные дни в каменных джунглях мегаполиса — идея так себе. Садимся в автомобиль или на самолёт, в поезд или на автобус и едем! С Яндекс.Путешествиями это очень просто — билеты и отели, всё доступно в одном сервисе.

Сразу оговоримся: мы не берём во внимание Сибирь из-за долгих перелётов — времени на сам туризм не останется. Санкт-Петербург и Казань — банально. С Сочи тоже всё понятно — туда из Москвы лучше всего летать поздней осенью, зимой и весной.

Познавательный и гастротуризм

Москва — центр России. Транспортный, финансовый и даже почти что географический для европейской части. Так что все возможности в руках — стоит только пожелать! Предлагаем взять карту и найти на ней город, в котором вы ещё не были.

Нижний Новгород


Источник изображения: sputnik8.com

В 2021 году Нижний привели в порядок к круглой дате — 800-летию, которое отпраздновали в августе. Идём в Кремль, гуляем по улицам и Чкаловской лестнице, набережным Волги и Оки. Едем на канатной дороге в Бор.

В Нижнем много парков и скверов. На забывайте и про рестораны — без дегустации речной рыбы что за путешествие!

Ехать на «Ласточке» около 4 часов — пожалуй, это быстрее, чем самолётом, с учётом трансфера до аэропорта и контролей. И поездов и самолётов более чем достаточно, чтобы не ехать на автомобиле.

Мурманск


Источник изображения: atomic-energy.ru

До 22 июля — полярный день длиной 62 суток. Можно круглые сутки посвятить прогулкам по городу и его окрестностям и отоспаться в Москве тёмной ночью, а не белой. Обязательно поднимаемся на ледокол «Ленин», можно сходить на морскую экскурсию по Кольскому заливу, с рыбалкой или без — улов могут приготовить прямо на борту! В Мурманск летим — поездом потеряём ровно сутки в дороге туда-обратно.

Екатеринбург


Источник изображения: ru.wikipedia.org

Лететь до столицы Урала два с половиной часа, поэтому есть смысл рассмотреть поздний вылет в пятницу, чтобы вернуться в воскресенье. Гуляем по городу: плотинка, небоскрёб Высоцкий, посещаем Ельцин-центр на берегу Исети. Наслаждаемся предельной эклектичностью архитектуры этого очень самобытного города.

В любой из двух дней стоит съездить в Верхнюю Пышму, чтобы посетить грандиозный музей военной техники и старинных автомобилей. Танки, самолёты, самоходные артиллерийские установки разных лет и разных стран, паровозы, корабли и даже подводные лодки — всё можно увидеть на одной площадке! А автомобильный музей — это крупнейшая в России коллекция легковых машин, мотоциклов, велосипедов и другого транспорта.

Калининград


Источник изображения: tourism.interfax.ru

Бывший Кёнигсберг и бывшая Восточная Пруссия — российский эксклав, куда стоит лететь, а не ехать — и быстрее и нет нужны в получении транзитной визы для проезда по территории Литвы.

Самый европейский из российских регионов — это янтарь с музеем, могила Канта, родина тильзитского сыра и основная база флота в Балтийске — бывшем Пиллау. 2 дня на это прекрасное место откровенно мало, так что попробовав раз, вы будете возвращаться туда вновь и вновь, открывая для себя Куршскую косу, Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск, старинные замки, парки и музеи.

Кавказские минеральные воды


Источник изображения: cctr.ru

Чтобы попить нарзана, принять сероводородные ванны, прогуляться по знаменитому кисловодскому парку и покормить там белок, отведать кавказской кухни, лично оценить как глубоко провалился Провал в Пятигорске и посетить место дуэли Лермонтова, летим до Минеральных Вод. Из аэропорта едем на железнодорожный вокзал, садимся на электричку. Конечная — Кисловодск, а по пути будут Пятигорск, Железноводск, Ессентуки — огромный выбор. Любой из этих городов предложит воды, прогулки и вечерние концерты, которые дают многочисленные уличные музыканты. Окунуться на уикенд в атмосферу курорта — это очень здорово.

Столицы кавказских республик


Источник изображения: ru.rbth.com

Нальчик, Махачкала, Грозный, Владикавказ — в любом этом городе туристам из Москвы очень рады. Традиционное кавказское гостеприимство, национальная кухня — во многом похожая, но с нюансами, горы и море, если выберете Дагестан. А главное — древняя история. Крепости, мечети, православные храмы, этнографические музеи. Можно выбрать и что-то более адреналиновое, но не экстремальное: прогулку на лошадях или джип-триал.

Как уехать из Москвы на выходные?

Можно самолётом, поездом и на автобусе. Билеты на все виды транспорта ищите на Яндекс.Путешествиях. Там же найдете и жилье на любой бюджет. А еще с помощью сервиса СКИДКА.РУ вы получите кэшбэк до 7% и еще 10% баллами Яндекс.Плюс, если есть подписка.

Экстремальные виды спорта

Кавказ


Источник изображения: vestikavkaza.ru

Кавказ — это не только хинкал и шашлык. Рафтинг, парапланы и дельтапланы, скалолазание и альпинизм — там, где горы, есть всё. А там, где море — в Махачкале, Дербенте, Избербаше, есть отличные споты для виндсёрфинга и кайтсёрфинга. Смотрим прогноз, чтобы «дуйка» не подвела. И берём билеты!

Карелия


По Карелии классно просто идти. Или неспешно плыть на рафте или байдарке, любуясь окрестностями и ловя дзен. Но есть там и порожистые реки, где на тех же рафтах можно получить сполна адреналина.

Где жить на Кавказе?

Жильё в России ищем на Яндекс.Путешествиях. От хостелов и кемпингов до престижных отелей — цены начинаются от 600 ₽ в сутки. Можно сэкономить, если бронировать через кэшбэк-сервис СКИДКА.РУ — вам вернется 7% от стоимость бронирования. А подписка Яндес.Плюс добавит ещё 10% баллами.

По окрестным городам

В пределах пары-тройки часов от Москвы на поезде, автобусе или собственном автомобиле находится множество городов, где москвичи никогда не были. А побывать стоило бы — многие их них старше Москвы, в них вершилась история России.

Тверь


Волга — это не обязательно Нижний Новгород, Саратов или Казань. Тверь — это тоже Волга, только выше по течению. Гуляем по местному «Арбату» — улице Трёхсвятской, набережной и в городском саду. Рекомендуем зайти в Императорский дворец — полюбоваться интерьерами и подлинниками русских художников.

Обязательно возьмите экскурсию на теплоходе по Волге и сделайте снимок города из ресторана «Панорама» на 22 этаже бизнес-центра «Тверь», который местные жители прозвали «рюмкой».

Тула


Источник изображения: invest-tula.com

Пряники, самовары, оружие — всем этим специалитетам Тулы посвящены отдельные музеи. В перерывах гуляем по Тульскому Кремлю, Казанской набережной над Упой, любуемся памятниками — Демидову, Левше, наслаждаемся старинной архитектурой, храмами и современными постройками. Маст си — площадь Ленина.

Из Тулы рекомендуем добраться до Куликова поля — на месте битвы 1380 года теперь мемориальный комплекс и 5 музеев.

Калуга


Источник изображения: ru.wikiquote.org

Один из «космических» городов России на берегу Оки. Идём в дом-музей Константина Эдуардовича Циолковского, крупнейший в России музей космонавтики. По пути удивляемся, как в одном городе может сочетаться купеческая архитектура и ультрасовременные реалии. Обязательно проходим по Каменному мосту — это старейший виадук в России.

Рекомендуем теплоходную прогулку по Оке и экскурсии в музей-усадьбу «Полотняный завод», а также Тихонову пустынь и музей-диораму «Великое стояние на Угре». Альтернатива — зоопарк «Биосфера». Знакомимся с ламами, кенгуру, верблюдами и оленями, которые живут на просторных лугах, а не в тесных вольерах.

Рязань


Источник изображения: istoriyakratko.ru

В Рязани будет интересно семьям с детьми всех возрастов. Мальчишек от 7 до 75 лет займут всерьёз и надолго музей ВДВ, музей дальней авиации, музей военной автомобильной техники. Девочки же оценят набережную, парки. Всем вместе можно сходить в Рязанский Кремль, посетить одну из усадеб. Например, светила физиологии академика Павлова.

Владимир


Источник изображения: culture.ru

Во Владимир едем, чтобы посмотреть православные храмы, которых в городе великое множество, причём один другого краше. Не забываем зайти на смотровую площадку на Соборной площади за Успенским собором с памятником князю Владимиру. Золотые ворота, Патриарший сад, Присутственные палаты, парк имени Пушкина — всё это расположено достаточно компактно, а кафе и бистро, в которых можно отдохнуть и подкрепиться, на улицах Владимира предостаточно. Любители познавательного туризма не останутся без новых открытий: разных музеев во Владимире вагон. Даже два.

Рекомендуем взять экскурсию или самостоятельно добраться до Боголюбова монастыря и церкви Покрова на Нерли.

Ярославль


Источник изображения: city-yaroslavl.ru

Ещё один город на Волге. Гуляем по набережной и улицам города, любуемся храмами, которых в древнем Ярославле тоже построено немало. Рекомендуем посетить парк на Стрелке — очень приятные речные виды. Стоит также посетить какую-нибудь слободу: Толчковскую или Коровницую, Петропавловский парк.

Из музеев очень интересен «Музыка и время» — музыкальные инструменты, часы с боем, колокола и другие механизмы, все в рабочем состоянии. Можно зайти в музей-театр «Алёшкино подворье», прокатиться на детской железной дороге.

Серпухов


Источник изображения: ru.wikipedia.org

Всего полтора часа — и вы в Серпухове. Лучше ехать на автомобиле — так проще будет проехать по окрестностям. Но и на поезде хорошо. Ехать туда стоит ради храмов и монастырей: Успенская церковь, храм Ильи-пророка на торгу, Троицкая церковь, храм Николы Белого, Высоцкий мужской монастырь… Если заночевать в городе, можно будет осмотреть его без суеты и спешки.

Сергиев Посад


Источник изображения: ria.ru

Около часа идёт поезд до Сергиевого Посада. Чтобы посмотреть храмы и монастыри без гонки, оставайтесь на ночёвку в тихом городке.

Первым делом, разумеется, идём в Троице-Сергиеву лавру, гуляем по центру города, можно зайти в какой-нибудь музей или даже два. Посещаем Гефсимано-Черниговский скит и Скитские пруды рядом, Спасо-Вифанский монастырь.

Обратно в Москву можно вернуться через Абрамцево — родину С. Т. Аксакова. При нём здесь гостили писатели: Гоголь и Тургенев. При следующем хозяине, Савве Мамонтове, сюда заглядывали Врубель, Репин, Коровин, Левитан, Суриков, Васнецов.

А можно добраться до Гремячего водопада — выбираем!

Переславль-Залесский


Источник изображения: yarreg.ru

От Москвы до Переславля-Залесского идёт специальный туристический поезд-экспресс. 3 часа, и мы на месте. Идём в Спасо-Преображенский собор, осматриваем церкви Александра Невского и Петра Митрополита.

У Плещеева озера идём в Рыбную слободу, смотрим церковь Сорока мучеников и пробуем копчёную ряпушку в этой Русской Венеции.

Рекомендуем посетить Русский парк.

Не пренебрегайте музеями: например, музеем хитрости и смекалки. Есть музеи чайника и утюга, «Царство ряпушки».

Люди технического склада могут добраться до Талицы — там музей паровозов и автомобилей до 1950 года.

Резюме

С Яндекс.Путешествиями нет проблем ни с жильём, ни с билетами. Можно решить вечером в пятницу или утром в субботу и рвануть в Карелию, на Кавказ или в Калугу. Топонимы на другие буквы русского алфавита тоже доступны — так что берём билеты и погнали!

Путешествуйте много, путешествуйте со вкусом. Открывайте для себя Россию!

Читайте также наш блог на Яндекс.Дзен.








Вопросы и ответыО компанииБлог
Google PlayHuawei AppGalleryApp Store
Apple и логотип Apple являются зарегистрированными товарными знаками компании Apple Inc. в США и других странах. App Store является знаком обслуживания компании Apple Inc.
MastercardVisaMobile
Мы в соцсетях
Версия для компьютеров
Пользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиПолитика использования файлов cookie
Служба поддержки
support@skidka.ru
круглосуточно
Сотрудничество
partner@skidka.ru
Google PlayHuawei AppGalleryApp Store
Apple и логотип Apple являются зарегистрированными товарными знаками компании Apple Inc. в США и других странах. App Store является знаком обслуживания компании Apple Inc.
Вопросы и ответыО компанииБлог
Пользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиПолитика использования файлов cookie
Мы в соцсетях